Новости

ИСТОРИЯ ПАЛЬТО

st Palto foto1 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТОПальтотрадиционная зимняя или демисезонная одежда. Оно есть в гардеробе каждой женщины. Легкое осеннее пальто, которое можно надеть в прохладные октябрьские дни. Пальто из мягкой шерсти с пушистым меховым воротником надежно защитит от зимних морозов. Сегодня трудно себе представить жизнь без пальто. Однако этот вид одежды появился только в девятнадцатом веке. До этого люди носили плащи-накидки из шерсти или меха. В семнадцатом веке испанские крестьяне придумали плащ с капюшоном. Это новшество понравилось голландской и французской знати. В Англии пошли еще дальше. На прогулки верхом мужчины надевали удлиненный шерстяной сюртук с воротником и пелериной. Новая теплая одежда понравилась женщинам. Началась эволюция женского пальто, которая продолжается по сей день.

Шерсть — далеко не единственный материал, который используют современные дизайнеры для пошива пальто. Существует множество нетрадиционных материалов:

  • кожа
  • мех
  • плащевая ткань
  • джинсовая ткань
  • трикотаж
  • вязаное полотно

Такие нестандартные изделия вносят дополнительные направления для развития индустрии моды в нашем обществе.

            Виды пальто:

  1. Пончо
  2. Кейп
  3. Редингот
  4. Честерфилд
  5. Тренчкот
  6. Дафлкот
  7. Бушлат
  8. Платье-пальто
st Palto foto3 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto6 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto4 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto5 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО

Пончо мы заимствовали у американских индейцев. Это пестрая шерстяная накидка на плечи с прорезью для головы. В современном виде пончо — легкое короткое пальто из тонкой шерсти. Ткань мягкими фалдами спадает с плеч до линии бедер. Пончо украшают большими пуговицами и тесьмой с орнаментом. Дополнить ансамбль можно короткой юбкой или узкими брюками, чтобы создать акцент на стройных ножках.


Кейп, в основном, отличается от пончо наличием прорезей для рук. Он не настолько свободный, как пончо, и поэтому более элегантный. Кейп носят с длинными перчатками и высокими сапогами. Озорное пончо и изысканный кейп по праву считаются предметами гордости городских модниц.


Редингот — пальто, которое произошло от того самого сюртука для верховой езды. Как правило, его делают двубортным с широким английским воротником. Это приталенное пальто средней длины из плотной шерсти обычно темных оттенков. Характерными деталями пальто являются накладные карманы, манжеты и шлица. Редингот можно надевать практически с любой одеждой. Это может быть узкая юбка или юбка-клеш, брюки или туника.


Честерфилд — классическое английское пальто прямого силуэта. Его отличает узкий воротник, однобортная, часто потайная застежка. Без манжет, пояса и хлястика с небольшим разрезом сзади. Карманы прорезные с клапаном или широкой листочкой. Это пальто спокойного дизайна для женщин, предпочитающих изысканную классику кричащему авангарду.


Тренчкот изначально был формой английских пехотинцев. Это двубортный плащ с отлетной кокеткой по полочке и по спинке. С таким кроем плечи защищены от непогоды тремя слоями непромокаемой ткани. Сегодня это также и женское пальто с сохранением основных элементов: погоны, паты, пояс, отложной воротник. Тренч свободного прямого кроя длиной ниже колена подойдет женщинам с любой фигурой.


Дафлкот —  пальто из плотной шерсти прямого силуэта, форменная одежда английских моряков. Оригинальный дизайн дафлкота не меняется уже более ста лет. Это пальто с капюшоном, настроченными кокетками, большими накладными карманами. Отличительной особенностью дафлкота являются большие пуговицы-клыки и кожаные петли. Шьют его как из однотонной, так и клетчатой ткани. Его носят с юбкой и брюками, туфлями и кроссовками. Теплый, практичный и бесспорно необычный дафлкот особенно популярен среди молодежи.


Бушлат — короткое пальто в стиле милитари. Его отличает два ряда блестящих металлических пуговиц, широкий воротник, хлястики на рукавах. Женский бушлат обычно приталенный с прорезными карманами с клапанами. Чтобы дополнить военный стиль, к пальто можно надеть брюки и сапоги с ремнями и пряжками. Или наоборот, сыграть на контрасте: подчеркнуть женственность, надев к бушлату короткую юбку и туфли на каблуке.


Платье-пальто — вид верхней женской одежды. Выглядит как платье, пошитое из пальтовой ткани. Облегающий лиф, отложной воротничок, пышная юбка со складками или клеш. Пояс подчеркивает талию. А может быть имитация платья-футляр: без воротника, скрытая застежка, приталенный силуэт, длина до середины бедра. Платье-пальто хорошо сочетается с юбкой длиной не более самого изделия. Дополнят образ туфли или сапожки на каблучке.

Акценты сезона 2019-2020.

Приходит осень с прохладными дождливыми днями. Пора обратить внимание на осенне-зимние коллекции модной верхней одежды. Всем нам хочется выглядеть по-новому в новом сезоне. Кто-то ищет необычное яркое пальто, чтобы выделяться из толпы серо-черных осенних силуэтов. Или наоборот, кому-то хочется неброское уютное пальто пастельных тонов, которое подчеркнет изысканный вкус своей обладательницы. В модных коллекциях сезона 2019-2020 найдутся разнообразные пальто для женщин всех возрастов, вкусов и стилей.

st Palto foto7 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto8 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto9 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto11 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto12 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО

Неизменно в моде шерстяное пальто прямого силуэта с английским воротником. Обычно однобортное, дополненное большими накладными карманами. Длина пальто универсальная до колена подойдет для женщин с любой фигурой. Цветовая гамма, приглушенная от серебристо-серых до пудровых тонов. Это пальто — базовая модель, которая должна быть в гардеробе каждой женщины.

Для модниц, желающих подчеркнуть соблазнительные формы подойдут приталенные модели пальто в стиле редингота или платья-пальто. В первом случае широкий воротник и погоны зрительно увеличивают плечи, а расширенная к низу юбка добавляет контраст с тонкой талией, затянутой поясом.

st Palto foto13 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТОПлатье-пальто занимает особую нишу в модных трендах этого сезона. Рассмотрим его подробнее. Представьте пальто, скомбинированное из трех-четырех шерстяных тканей. Одна — ярко-красная, другая — в клетку, третья — однотонно-серая. Мастерство дизайнера превращает эти материалы в броское, неповторимое и, безусловно, красивое пальто. В таком изделии каждая женщина почувствует себя королевой.

Еще одна необычная модель — пальто-кокон. Это пальто овального силуэта, но совсем не громоздкое. Расширяясь в бедрах, оноst Palto foto15 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО сужается к низу, сохраняя тепло нашего тела. Рекомендуются светлые расцветки, например, молочно-белая. Пальто гармонично дополняет большой воротник из натурального меха в тон и меховые манжеты на широких рукавах ¾. Добавьте к пальто длинные черные перчатки и высокие сапоги – вам никакие морозы не будут страшны.

Как нельзя лучше для холодного сезона подходят длинные пальто полуприлегающего силуэта или пальто-оверсайз. Последние стоит рассмотреть внимательнее. Пальто-оверсайз выглядит так, как будто оно на пару размеров больше, чем вам нужно. Его отличают спущенное плечо, свободный крой, часто асимметричные борта. Пальто затянуто на талии широким поясом. Если вы любите сидеть в кресле, закутавшись в теплый плед, в таком пальто вы будете чувствовать себя как дома.

Шерсть считается традиционным материалом для изготовления пальто. Однако в условиях дождливой осени не стоит пренебрегать непромокаемыми тканями. В коллекции сезона 2019-2020 представлены разнообразные модели стеганых пальто из плащевых тканей.

Стеганое пальто, в отличие от традиционного шерстяного пальто, надежно защищает от дождя, ветра и мокрого снега. Оно теплое и практичное. Многие модели с капюшоном для лучшей защиты от непогоды. Есть элегантные модели в стиле платье-пальто. Стеганые пальто дополняют меховыми воротниками и меховыми отделками. Это делает их дорогой и стильной одеждой наравне с шерстяными пальто.

st Palto foto14 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto16 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto19 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto20 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО st Palto foto25 200x300 ИСТОРИЯ ПАЛЬТО